Меню

Чат

200

Твиттер Йена

О сайте

Название:Русскоязычный фан-сайт Йена Сомерхолдера
Администратор: SweetGirl
Открытие: 18 ноября, 2010
Хостинг: uCoz
Дизайн: z-17

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья


Сегодня были



Администратор
Зам. админа
Модератор
Проверенные
Гл. модератор
Журналист
Дизайнер
Переводчик
Заблокированные
Главная » 2011 » Март » 23 » Йен Сомерхалдер: несколько мудрых слов
18:09
Йен Сомерхалдер: несколько мудрых слов

Краткий пересказ событий симпозиума Sages & Scientists Symposium, 25-27 февраля 2011 года, на который Дипака Чопра пригласил Йена Сомерхалдера выступить с речью.

В своей речи Йен рассказал об основных принципах, благодаря которым функционирует его фонд IS Foundation.

Философия фонда IS Foundation способствовать изменению сознания людей, для того, чтобы понять – природа и человек тесно взаимосвязаны и окружающая среда непосредственно влияет на здоровье человека. Например, производство лекарств зависит от растений. И вырубка лесов в этом случае оказывается бомбой замедленного действия, потому что в год исчезает примерно 50 000 видов. Йен продвигает идею контроля за окружающей средой, как за нашим телом; мы должны обращаться с ним рационально, чтобы в дальнейшем получить то, что нам необходимо.

Наше здоровье так тесно связано с состоянием окружающей среды: чистый воздух, вода, что вопросы экологии давно уже должны рассматриваться наравне в вопросами всемирного здравоохранения. Йен считает, что самый быстрый и самый дешевый способ лечения дисбаланса всемирного здоровья, окружающей среды и биологического разнообразия это просто сохранить леса и места обитания, которые у нас есть. Фонд IS Foundation будет работать над содействием принятия этой концепции в мире.

Однако, есть еще одна проблема – это степень равнодушия людей. Легко игнорировать что-то, если думать, что это никак на тебе не отразится! Возможно это ответ на второй большой вопрос Йена: Как изменить общественное сознание, чтобы все поняли связь окружающей среды и тела?

Наш ответ на эти проблемы лежит в конфуцианской пословице: Если ваш план на год, сажайте рис, если ваш план на десятилетие — сажайте деревья, если ваш план на всю жизнь — учите детей. Йен считает, что молодежь – ключ к будущему и на данный момент именно молодежь становится той самой группой, которая может все исправить.

Идея создания Фонда IS Foundation пришла к Йену во время "момента просветления" на телемарафоне Ларри Кинга по поводу помощи заливу. Там же он встретил Дипака Чопру, который вдохновил его на этот поступок. Очень сильным было желание Йена помочь родной Луизиане, после катастрофы, произошедшей в заливе, от разлива нефти.

Йен объявил, что его фонд будет тесно сотрудничать с Фондом Chopra Foundation и с Conservation International в проекте Protect-An-Acre (где пожертвование в 15$ может защитить акр леса). Так же он сказал, что одна их его личных целей спасти столько акров леса, сколько это будет возможным.

На дискуссионной панели Йен Сомерхалдер встряхнул всех присутствующих, поделившись своей точкой зрения касательно того, что происходит сейчас в мире. Он обратил внимание на темы, которые делегаты-академики старательно пытаются избегать.

Актёр попросил участников объяснить, по какой причине правительство и научные центры не уделяют время на экологическое образование людей. Чтобы решить существующие проблемы мы должны знать, в чем они заключаются и как с ними бороться.

Также ему удалось добиться ответа на вопрос, сколько осталось человечеству, прежде чем наступит Судный День. Делегаты признали, что если люди всё ещё хотят спасти планету нужно начать действовать прямо сейчас так как обратной дороги уже скоро не будет.

Йен был удостоен чести получить награду как «Самый милый и неожиданный» активист. И, несмотря на то, что сцена находилась напротив стенда демонстрирующего замедленное движение частиц, Йен со скоростью, присущей исключительно вампирам, поднялся на сцену для получения награды от Дипака Чопры, обнявшего актера, как родного внука.

Просмотров: 512 | Источник| Добавил: Caroline | Рейтинг: 5.0/2

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль


Цитаты Йена

Фильмы



Пульс
Йен в роли: Dexter
Режиссер: Уэс Крэйвен
Год выпуска: 2006



Правила секса
Йен в роли: Paul Denton
Режиссер: Роджер Эвэри
Год выпуска: 2002



Молодые американцы
Йен в роли: Hamilton Fleming
Режиссер: Джеймс Уитмор мл.
Год выпуска: 2000



Дневники вампира
Йен в роли: Damon Salvatore
Режиссер: Маркос Сига
Год выпуска: 2009

Опрос

Как вы считаете, Йен хорошо сыграл в 6 сезоне Lost?
Всего ответов: 64

Статистика

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Этот сайт живет