Йен Сомерхалдер. Отчет о техногенной катастрофе в Мексиканском заливе. Год спустя - 27 Апреля 2011 - Русскоязычный фан-сайт Йена Сомерхолдера/Ian Somerhalde

Меню

Чат

200

Твиттер Йена

О сайте

Название:Русскоязычный фан-сайт Йена Сомерхолдера
Администратор: SweetGirl
Открытие: 18 ноября, 2010
Хостинг: uCoz
Дизайн: z-17

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья


Сегодня были



Администратор
Зам. админа
Модератор
Проверенные
Гл. модератор
Журналист
Дизайнер
Переводчик
Заблокированные
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Йен Сомерхалдер. Отчет о техногенной катастрофе в Мексиканском заливе. Год спустя
06:52
Йен Сомерхалдер. Отчет о техногенной катастрофе в Мексиканском заливе. Год спустя

Статья Йена Сомерхалдера для Onearth.org

Через год после сильнейшего разлива нефти в истории Соединенных штатов, десятки мертвых дельфинов были выброшены на берег Мексиканского залива; истреблены популяции устриц, нанесен урон промышленности на миллиарды долларов и потеряны десятки тысяч рабочих мест, которые относятся к ним; жители залива продолжают жаловаться на затянувшиеся проблемы со здоровьем, которые, как они считают, связаны с разливом нефти BP. Несмотря на то, что вы можно прочитать в средствах массовой информации, нефть никуда не делась.

После погружения более чем на милю (прим. 1 миля = 1,6093 км) к дну залива, Deepwater Horizon унес жизни 11 рабочих на буровой платформе и бессчетное количество тысяч морских млекопитающих этого залива – птиц, креветок, моллюсков и других животных. Вроде бы катастрофа такого масштаба должна стать заставить нас остановиться и задуматься для начала, почему мы бурили настолько глубоко в таких изменчивых водах – особенно, когда бурили без отвечающей требованиям сетки безопасности, когда мир смотрел, как 4.9 миллиона баррелей легкой луизианской нефти незаметно разрушают бурильную трубу летом.

Борющийся с трудностями регион, только начинает приходить в себя от стихийных бедствий – ураганов Рита и Катрина, опираясь на мощную поддержку всего народа, который ищет способ предотвратить техногенную катастрофу, разрушающую одну и ту же территорию снова и снова.

Тем не менее, мы знаем, год спустя, что человеческой ошибки, связанной с этой катастрофой, можно бы было избежать, если бы нефтяная промышленность вложила бы инвестиции в безопасность и в локализацию нефтяного пятна, что они решительно делали, исследуя и разрабатывая более экзотические запасы нефти. Также мы знаем, что противовыбросовое устройство, которое должно было остановить утечку, остановилось в тот момент, когда мы больше всего в нем нуждались. В довершение всего, этот конструктивный дефект можно было прикрепить ко многим другим противовыбросовым устройствам, предложенным для использования в заливе.

Нам нужно лучше регулировать нефтяную и газовую промышленность и ввести более строгие стандарты контроля, если мы бурим, если уж на то пошло. Миллионы жителей залива все еще не оправились от разлива нефти спустя год. BP не сделала чего-то существенного; их жизнь по-прежнему перевернута с ног на голову, и природные ресурсы залива были уничтожены нефтью, которую продолжают закачивать обратно в скважину.

Мы не станем бежать от последствий такой трагедии. Нефть, которая загрязнила 580 миль болот и побережий никогда не станет полностью чистой, а некоторые виды, которым требуются воды залива и их дом по-прежнему представляет собой опасность. Ссылаясь на незнание это уже не отговорка; мы должны принять меры для гарантии того, что промышленность с таким потенциалом разрушения сдерживалась строжайшими стандартами.

Конгресс должен действовать, чтобы предотвратить эту катастрофу в будущем. Если компании, которые бурят скважину в заливе не могут себе позволить очитку скважины от потенциального разлива нейти, то они вообще не должны там бурить.

Мы не можем допустить еще одну трагедию, которая может оставить детей без своих отцов, жен без своих мужей, родителей, без своих сыновей. Мы не можем терпеть другие неприятности, которые приводят к массовым закрытиям рыболовства, оставив рыбаков и тех, кто зависит от индустрии туризма без работы. Мы не может не обращать внимания на несчетное количество мертвых птиц, китов, дельфинов, черепах и рыб.

Только Конгресс может принимать законы, которые бы гарантировали американцам защиту от последствий разлива нефти, и которые бы предоставляли необходимые средства федеральному правительству, чтобы они могли должным образом осуществлять надзор за чрезвычайно рискованное бурение в океане. За исключением того, что они принимают эти важные шаги, которые рекомендованы президентом комиссии по разливу нефти, наши законодатели в конгрессе продолжают оставлять вас, меня и наши океаны беззащитными. Нажмите здесь, чтобы обратиться к конгрессу для того, чтобы реализовать рекомендации президента комиссии по разливу нефти.

Просмотров: 379 | Добавил: Miss__Darkness | Рейтинг: 5.0/3

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль


Цитаты Йена

Фильмы



Пульс
Йен в роли: Dexter
Режиссер: Уэс Крэйвен
Год выпуска: 2006



Правила секса
Йен в роли: Paul Denton
Режиссер: Роджер Эвэри
Год выпуска: 2002



Молодые американцы
Йен в роли: Hamilton Fleming
Режиссер: Джеймс Уитмор мл.
Год выпуска: 2000



Дневники вампира
Йен в роли: Damon Salvatore
Режиссер: Маркос Сига
Год выпуска: 2009

Опрос

Как Йен сыграл свою роль в "ДВ"?
Всего ответов: 129

Статистика

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Этот сайт живет