Почему "Дневники вампира" являются совершенным любовным треугольником, почему Делена и Стелена дополняют друг друга - 16 Января 2011 - Русскоязычный фан-сайт Йена Сомерхолдера/Ian Somerhalde

Меню

Чат

200

Твиттер Йена

О сайте

Название:Русскоязычный фан-сайт Йена Сомерхолдера
Администратор: SweetGirl
Открытие: 18 ноября, 2010
Хостинг: uCoz
Дизайн: z-17

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья


Сегодня были



Администратор
Зам. админа
Модератор
Проверенные
Гл. модератор
Журналист
Дизайнер
Переводчик
Заблокированные
Главная » 2011 » Январь » 16 » Почему "Дневники вампира" являются совершенным любовным треугольником, почему Делена и Стелена дополняют друг друга
13:14
Почему "Дневники вампира" являются совершенным любовным треугольником, почему Делена и Стелена дополняют друг друга

Почему Стефан, Деймон и Елена составляют идеальный любовный треугольник.
Я никогда не любила любовных треугольников, потому что в них как правило один из любовников всегда больше подходит кому-то из двух других. И это вряд ли справедливо. Но в ДВ между Еленой, Деймоном и Стефаном я обнаружила тот самый любовный треугольник, который можно считать образцовым, совершенным и безупречным. Он совершенен потому, что в нем фактически именно отношения между двумя братьями, имеющие важные и сложные последствия, привели к выбору третьей части конструкции (Елена).

Да и со стороны Елены есть прекрасное обоснование существования этого треугольника. Она любит обоих братьев. И термин “Любит” в данном контексте я использую во всех заключенных в нем смыслах. Я люблю моего бойфренда, я люблю моих родителей, я люблю моих друзей, я люблю моего экс-бойфренда, потому что с определенной точки зрения он кое что для меня значит, я люблю даже вон того совершенно незнакомого мне парня, которого только что встретила в метро, потому что он красив, горяч и мне легко представить себя, бегающей и хохочущей в его компании по цветущему полю. Это совершенно разные чувства и пути, позволяющие любить кого-то. То, что Елена идентифицировала как “переживать и заботиться” о Деймоне – это форма любви. Она просто не такая, как та любовь, которую она чувствует к Стефану, которая суть классический в своем совершенстве роман. Со Стефаном это – букеты цветов и ужины в красивом месте. С Деймоном же – всегда взлеты и падения в доверии и недоверии. Это рискованно и опасно. И да – весьма сексуально. (Я не хочу сказать, что мой best brother Стефан не сексуален, окей?) Здесь и кроется моя основная точка зрения: Елена/Стефан и Елена/Деймон – РАЗНЫЕ отношения. Насколько противополодные друг другу, настолько же друг друга дополняющие. Так же, как эти два брата. И Елена не может не переживать и не заботиться о Деймоне, потому что он – брат ее бойфренда, и она сама, имея брата, прекрасно знает, это тот вид связи, который не может быть разорван. Она знает, что не сможет разорвать связывающие их узы.

Это что касается Елены. Для братьев же все еще проще. Доказав, что они оба любят ее (вы можете выбрать любой из смыслов, который вкладывается в термин “любить”), они так же стремятся обезопасить ее по двум причинам. Первая, конечно, это их любовь к ней. Вторая кроется в их братстве. Каким-то образом она не оторвала их друг от друга, как сделала Кетрин, а напротив соединила. Деймон заботится о безопасности Елены потому, что она – в данный момент – единственное, ради чего живет Стефан. Ведь несмотря ни на что он любит своего брата (надеюсь, я не должна никому этого доказывать, нет? Ну хорошо, просто вспомните 1.17 и далее). Стефан же с другой стороны не препятствует растущему чувству Деймона к Елене – несмотря на риск Елену потерять, - потому, что она – та, кто возвращает к жизни казавшуюся утраченной человечность Деймона.

Видите здесь треугольник? Все отношения в нем имеют равную ценность и значимость. Знаю, все выглядит так, что в сторону Деймона тут есть некая диспропорция, однако же он ведь убил брата Елены (но давайте будем справедливы – я знаю, ему причинили боль, и я полностью понимаю, почему он сделал это, однако с точки зрения Елены всего этого отнюдь не достаточно, чтобы простить его, - как и Стефану, который тоже все еще испытывает некоторые чувства к Кетрин, однако не доверяет ей, помня обо всех совершенных ею злодействах). Но Деймон постепенно исправляется – и Елена, когда будет готова, его обязательно простит.

Почему Стефан и Деймон – пара, и почему мы должны прекратить кидаться на каждого из них по разным причинам.

Кое на чем я тут буду твердо настаивать. Ни один из братьев не лучше и не хуже другого. Прелесть шоу в том и состоит, что герои здесь не плосике, нарисованные не только черной или только белой краской. У них у всех есть свои острые грани, И У СТЕФАНА В ТОМ ЧИСЛЕ. Вот почему лично я люблю его. У него есть собственные темные стороны личности, с которыми он постоянно сражается, потому что хочет быть рыцарем в сияющих доспехах. Но он – не рыцарь без страха и упрека. И к началу второго сезона он смирился с этим, как и хотел Пол. Стефан смирился с тем, что внутри него таится зверь, но по-прежнему бережет свою человечность, хотя и постоянно ощущает боль, раскаяние, угрызения совести и вину за то, кто он есть и что он сделал. И он знает, что может лишь делать вид, что по-прежнему человек.

Деймон же в противоположность брату выглядит так, словно наслаждается своим вампирским естеством и теми преимуществами, которые оно дает. Да, но однако мы уже увидели, что если он это делает, то лишь потому, что ему причинили глубокую боль и возможность быть вампиром позволяют ему абстрагироваться от этой боли и тех чувств, которые так стремится испытывать Стефан – ведь они доказывают, что хотя бы частично он все еще человек. Деймон боролся с этим больше века (пока Стефан скрывался), но Елена разбудила что-то в нем. Потому что сопереживает, потому что заставила и Стефана снова сопереживать брату, и Деймон внезапно осознал, что ему снова придется чувствовать эту боль. К тому же я думаю, что определенные нечеловеческие возможности вампирской сущности Деймон использует как компенсацию, как месть за то, что когда-то был обращен братом против воли. В то время как Стефан сражается с вампиром в себе, Деймон сражается с человеком в себе; но в итоге ни тот, ни другой обречены на поражение, обоим приходится признать, что они никогда не смогут быть, чем стремятся и жаждут быть (Деймон – бессердечным вампиром, Стефан – обычным человеческим существом).

Поэтому сейчас они встречаются на пересечении их путей. Они – две стороны одной монеты, они уравновешивают друг друга. Стефан хочет, чтобы Деймон принял свою человечность, Деймон хочет, чтобы брат стал сильнее перед лицом невзгод. Они не враги. Да, поначалу они возможно ими были, но прошло уже сколько – больше пятнадцати? – серий, в которых они команда. ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ВЫЧЕРКИВАЮТ ДРУГ ДРУГА, НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ДРУ ОТ ДРУГА. Они нужны друг другу для равновесия. По крайней мере так вижу ситуацию я.

Я люблю их обоих. Поэтому заявляю здесь и сейчас – я из КОМАНДЫ БРАТЬЕВ. Знаю, в прошлом казалось, что из команды Стефана, ведь он мой best brother, но я никогда, ни при каких обстоятельствах не нападала на Деймона, потому что тоже очень сильно его люблю.

Почему Делена и Стелена дополняют друг друга и почему мы должны наслаждаться и тем, и другим
Ну и в заключение всему, что я тут понаписала, скажу – я не думаю, что Стелена лучше, чем Делена. Да, в данный момент я отдаю предпочтение Стелене, но я приветствую и Делену – по крайней мере до тех пор, пока она не берется из ниоткуда. Сценаристы шоу безупречны в своей работе, они четко выстраивают отношения и тот факт, что они отнюдь не гладкие, делает их еще более привлекательными. Что я имею ввиду: Делена – это классно из-за Стелены. Позвольте пояснить: во-первых обе пары разные, что позволяет нам наслаждаться тем, что одна и другая дают нам в сравнении. Да, пока Стелене дают гораздо больше, но я уверена – придет время и Делена получит свое. Обязательно, иначе шоу потеряет смысл. (Я конечно не хочу, что бы моему best brother причиняли страдания, но это – очень субъективное желание, из-за которого я не хочу, чтобы Делена случилась прямо сейчас; мой BB нуждается в том, чтобы его любили, знаете ли).

Но когда Делена станет реальностью, только представьте себе, какое это будет безумие! Их первая сцена секса?... (поперхнулась) Это будет удивительно и потрясающе, ведь для того, чтобы быть вместе, им придется преодолеть тысячи преград (и самую главную – Стелену). Я не пытаюсь сказать, что Стелена – это плохо, не поймите меня превратно – Я ЛЮБЛЮ СТЕЛЕНУ. Но без Стелены – что есть Делена? Когда она случится, это будет больше, чем настоящая любовь (персонифицированная Стеленой). Это будет мозговыносяще. Это будет эпическая история любви, доверия, недоверия, манипуляций, желания, злости.

Так что пожалуйста – давайте просто перестанем ненавидеть друг друга. Давайте лучше будем все вместе наслаждаться этим потрясающим шоу, которое позволяет нам с такой страстью и с таким азартом обсуждать психологию этих великолепных неоднозначных героев.

Просмотров: 246 | Добавил: Rain | Рейтинг: 5.0/1

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль


Цитаты Йена

Фильмы



Пульс
Йен в роли: Dexter
Режиссер: Уэс Крэйвен
Год выпуска: 2006



Правила секса
Йен в роли: Paul Denton
Режиссер: Роджер Эвэри
Год выпуска: 2002



Молодые американцы
Йен в роли: Hamilton Fleming
Режиссер: Джеймс Уитмор мл.
Год выпуска: 2000



Дневники вампира
Йен в роли: Damon Salvatore
Режиссер: Маркос Сига
Год выпуска: 2009

Опрос

Как вы считаете, Йен хорошо сыграл в 6 сезоне Lost?
Всего ответов: 64

Статистика

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Этот сайт живет