«Турист» привлёк меня своим трейлером и, конечно же, актёрским составом. Всё-таки Анджелина Джоли и Джонни Депп сыграли определённую роль в том, что я решилась пойти на этот фильм. Будь в этом фильме малоизвестные актёры, я бы вряд ли стала смотреть этот фильм в кинотеатре. Могу сразу сказать: сюжет очень интересно закручен и впечатляет. Элис (Анджелина Джоли), проживающая в Париже, находится под наблюдением полиции, и вдруг в её жизнь что-то вмешивается. Загадочное письмо, меняющее её жизнь и все её планы. Встречая в поезде Фрэнка (Джонни Депп), они мило беседуют и хорошо проводят время, общаясь друг с другом. И по прибытию в другой город они селятся в один номер. Но что-то ведь не чисто. Зачем было Элис селиться в одном номере с незнакомым мужчиной?! На этот вопрос можно найти ответ в процессе просмотра, а заодно узнать много интересного про главных героев. У каждого из них собственная тайна и собственные проблемы, но что-то их объединяет, а что — сами узнаете, если решите посмотреть.
Насчёт игры актёров у меня нет никаких претензий. И Джоли, и Депп отлично справились со своими ролями. Да, пара из них вышла непривычная, но в фильме они были превосходны.
Подводя итог, отмечу, что фильм, конечно, на Оскар претендовать не может, но всё же заслуживает просмотра.