Вот решила создать клуб фотошопа) Тема для всех любителей и мастеров фотошопа. Здесь мы можем делиться всеми своими знаниями в области ФШ, всякими вкусностями для него же: текстурки, скрап наборы, шрифты, колоры, PSD и прочее. Также можем задавать любые вопросы, связанные с ФШ. Каждый желающий может выложить какой-либо урок. Но, если же берете урок с какого-нибудь сайта, указывайте его автора. Задавайте вопросы, я с радостью помогу) я немножко разбираюсь в этом Если хотите стать участником обращаться в эту темку) Вот наше лого, если хотите можете одеть:
Это долгая история.Впервые я познакомилась с фотошопом 2 года назад.Я восхищалась работами других людей и мне очень хотелось научиться делать то же,что и они.Сначала я просто загорелась этой мыслью.Всё свободное время я посвящала поиску уроков,различных прибамбасов для ФШ т.д. и т.п.Но потом я как-то потерла интерес и забросила всё это дело. Потом я вспомнила про фотошоп.Это уже было прошлым летом.Но т.к. я ужасно ленивая)),я очень долго всему училась,а ведь ещё есть школа... Можно сказать,что стаж работы у меня примерно больше полугода.
круто))) можешь показать свои работы? Жила была девушка. Она очень любила секс. И когда пришло ее время, она трахала всех студентов. А звали ее сессия. Буду появляться реже, меня сейчас эта девушка Е*ет
Да сюда и выкладывай, ну или можно в раздел арта и ссылку сюда вставить) Жила была девушка. Она очень любила секс. И когда пришло ее время, она трахала всех студентов. А звали ее сессия. Буду появляться реже, меня сейчас эта девушка Е*ет
офигенно! Очень красиво и ярко, ммм... кушать захотелось
Quote (Ася)
И костюмчик с Деем)
прекрасная работа, обработка и оформление супер! Только правда мне эти пунктирные рамочки не нравятся
Ася, ты мего фотошопник, работы очень понравились
Жила была девушка. Она очень любила секс. И когда пришло ее время, она трахала всех студентов. А звали ее сессия. Буду появляться реже, меня сейчас эта девушка Е*ет
SweetGirl,а я тебя случаем не видела на сайте ДВ?)
может и видела) я на нескольких сайтах сижу
Жила была девушка. Она очень любила секс. И когда пришло ее время, она трахала всех студентов. А звали ее сессия. Буду появляться реже, меня сейчас эта девушка Е*ет
ой, как же давненько я сюда не заходила... Наконец-то доползла! Фух. блин, у вас красота такая, а я опять всё пропускаю...
Quote (SweetGirl)
love_girl, зай, а выложи свои работы
хорошо. А то я что-то застеснялась. Да и последнее время возможности нет в фотошоп забрести... так получилось, что я не очень люблю работать с аватарками. Меня больше првлекают большие изображения. И ещё хочется, чтобы какой-то смысл несло изображение. Вот такие у меня предрассудки. Вот немного из моего сумасшедшего творчества: (кликабельно) 1. 2. 3. 4. 5. 6. Всем до свидания! Может, где-нибудь увидимся.
1. для начала стоит поговорить о исходниках. мне нравятся комплекты с разными фотографиями из одного сета - тогда мы можем выразить нужные эмоции в два раза лучше. но можно использовать одну и ту же картинку, хуже от этого не будет. я выбрала на этот раз первый вариант. начнем с аватара (старайтесь начинать именно с него, так как из подписи сложно получить аватар, чего не скажешь об обратном) открываем наш исходник и кадрируем его, изменяем размер на 170*170 я работаю сразу же в окне исходника, то есть не создаю нового файла. мне так удобнее, хотя порой не удается с первого раза правильно кадрировать исходник. вы же можете делать так, как привыкли.
2. для начала я дублирую слой (ctrl + j) и перетаскиваю его на более нравящееся мне место - в данном случае немного вправо. следующий шаг - автоматическая цветовая коррекция (ctrl + shift + b). запомните эту комбинацию, т.к. часто она помогает превратить ужасный по цвету исходник в более-менее нормальный. после этого я иду в фильтр-усиление резкости-усиление резкости. если у вас не пятый фш, то значения могут быть другими, так что просто настраивайте резкость исходника. фильтром шум-уменьшить шум я не пользуюсь, но вы можете обрабатывать исходник так, как привыкли. дублируем слой, размываем его капелькой (у меня размер - 108; жесткость - 0%; режим - нормальный; интенсивность - 50%), ставим на жесткий свет и уменьшаем непрозрачность (я взяла 40%).
3. вы можете сразу же вырезать свой исходник и творить фон сзади, сразу понимая, как получится, но я предпочитаю на время забыть о девушке и заняться полностью композицией. таким образом я не думаю постоянно о Имоджен, а создаю новое изображение, которое больше нигде никто не найдет. для начала я нахожу главный фон и в голове у меня сразу же складывается примерная картинка того, чего я хочу. перетаскиваю, редактирую размер и размещаю так, как мне кажется нужным в данном случае. затем берем второй фон и ставим его так, чтобы он не привлекал на себя внимание. правый угол выбран из-за того, что Имоджен на нашем исходнике размещается как раз ближе к нему. честно скажу, это рисковое занятие, т.к. можно перегрузить один из углов. но об этом через пару секунд. мне кажется, что в нашем фоне мало сказочности и нежности. потому я беру цветы и первым делом размещаю их на границе первых двух фонов. затем отражаю наши розы по горизонтали, беру чуть больший размер и размещаю их с левой стороны. оп, вот мы и сделали фон равным по тяжести. но как-то не очень пока, верно? я решила добавить книгу снизу. мое мнение - книги, бумажки и все похожее по форме должно располагаться или снизу или сверху. и не полностью - это скорее как рамка, чем как полноценный фон. но это только имхо. каждый слой обрабатываю так же, как и исходник, разве что резкость иногда ослабляется ( редактирование - ослабить). смотрю на получившееся, еще немного меняю расположение слоев и на этом заканчиваю работу с фоном.
4. перетаскиваю нашу Имоджен на самый верх и вырезаю ее аккуратно. вы можете сделать это так, как вам нравится - четко, как у меня или с размытыми краями - не важно. но лично я предпочитаю, чтобы аватар выглядел как можно более "натурально" - как нарисованная картина, а не явное творение в фш. мне не очень понравилось располагать ее поверх всего фона, а потому я переношу на самый верх нашу книгу и чуть опускаю ее вниз. так что не объединяйте слои фона - по мере создания аватара они то и дело меняют свое расположение.
Caroline, спасибо огромное за урок! А я неродивая ученица Можно попозже домашнее задание принесу? а то у меня в школе завал Всем до свидания! Может, где-нибудь увидимся.